Aviso Legal

 

1.- TITULARIDAD DEL PORTAL Y LAS MARCAS

PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L. con domicilio en Sevilla, Calle Doctor Antonio Cortés Lladó, nº 6 (CP 41.004) y con CIF B- 90.348.475, inscrita en el Registro Mercantil de Sevilla al Tomo 6.740,  Sección 8ª, Folio 20, Hoja SE-115.876 es la titular de la página web http://www.picossi.com (en lo sucesivo, el Portal) y permite su acceso a los usuarios de Internet, con el fin tanto de proporcionar información sobre los servicios que presta PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, SL de forma presencial o a través del Portal.

 

 

2.- CONDICIONES GENERALES DE UTILIZACIÓN Y ACEPTACIÓN DE LAS MISMAS

La navegación y la utilización de los servicios del portal suponen la aceptación como Usuario y sin reservas de ningún tipo, de todas las condiciones generales de utilización y cualesquiera otras que puedan existir en relación con la prestación de servicios de PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L. podrá en todo momento y sin previo aviso, modificar las presentes condiciones generales a fin de que sean conocidas con carácter previo por los usuarios. Cualquier cambio que se produzca en éstas será comunicado en la página principal del portal durante un plazo que se entienda razonable.

 

3.- POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

3.1.- Política de Protección de Datos de Carácter Personal

El titular de la web y responsable del tratamiento, es PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L. cuyos demás constan ya anteriormente, titular del portal permite su acceso a los usuarios de Internet que estén conforme con esta política de uso de la misma, con el fin tanto de proporcionar información sobre los servicios que presta esta sociedad así como en el caso de admitirse, previa y expresamente por escrito por parte de la referida sociedad, acordar la prestación de servicios a través del Portal.

Datos de Contacto

Teléfono de contacto: + (34) 954423761

Email: info@picossi.com

Fax: + (34) 954426358

La sociedad titular carece de Delegado de Protección de Datos (DPO)

Para cualquier gestión o solicitud con respecto a la privacidad de PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L., el usuario podrá dirigirse al correo electrónico info@picossi.com

 

3.2.- Finalidad ¿Con qué finalidades tratamos sus datos?

A través del formulario establecido en la pestaña “contacto”, y en ésta, en el “formulario de contacto” recabamos sus datos personales con  la finalidad de gestionar la petición que nos haga y que va desde plantear el inicio de una relación negocial hasta gestionar y valorar  la candidatura de un aspirante a un puesto de trabajo o colaboración profesional con este despacho. La base jurídica que nos habilita para el tratamiento de sus datos personales es el propio consentimiento del interesado.

 

En relación a la información que nos hace llegar, PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L. informa al Usuario de la existencia de un tratamiento de datos de carácter personal creado con los datos obtenidos en la página web por y para PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L. y bajo su responsabilidad.

Dicho fichero ha sido creado con la finalidad de facilitar información sobre la prestación de los servicios ofrecidos por la sociedad, a través del portal, o bien al margen de internet, así como atender y gestionar las consultas y/o peticiones realizadas por los usuarios a través de esta vía.

 

Los plazos de conservación de los datos que los usuarios nos proporcionen se limitarán a lo estrictamente necesario en cuanto no desemboque en una relación negocial duradera o no exista un interés legítimo en su conservación por cambiar los criterios organizativos o necesidades de la empresa, en especial en cuanto incumba a personas que hayan hecho llegar sus candidaturas y en el caso de aceptar el envío de nuestras circulares, alertas o informaciones de interés, mientras no se solicite su supresión por el interesado.

 

Las circulares, alertas e informaciones que se hacen llegar con carácter general mediante una lista de correos responde al mejor asesoramiento en las materias propias de la especialización de esta sociedad y que vinculan a su destinatario con este despacho o en su caso, que han hecho que al interesado le interese recibir las mismas.

 

3.3.- Legitimación ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de los datos personales de los usuarios es el propio consentimiento del interesado.

Asimismo la oferta prospectiva de servicios está basada en el consentimiento que se solicita al usuario sin que ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución de otras finalidades.

El usuario no tiene la obligación de facilitarnos sus datos personales, pero en caso de no facilitarnos los datos mínimos solicitados, y en su caso, los elementos para su verificación, no se podrá dar curso a las comunicaciones y solicitudes que se realicen mediante el portal, tales como atender las consultas, enviar información de interés, así como, cuando proceda, contactar, dejar un comentario, participar en el Blog etc.

Además informamos que el usuario podrá revocar el consentimiento para la recogida y tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, mediante el procedimiento que establecemos para ello, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En la medida que no se comunique por escrito lo contrario, se entenderá que los datos informados se encuentran actualizados, siendo responsabilidad del informante aportar datos actuales y veraces.

 

3.4.-  Destinatarios ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos que se recogen en esta web mediante los formularios correspondientes así como en la relación negocial directa que se entable serán objeto de comunicación a otras empresas que ejercen de encargados del tratamiento de datos personales, y que solo tratarán los datos conforme a las estrictas indicaciones que PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L. establece con dichos encargados. En todo caso los datos serán comunicados dentro del espacio de la Unión Europea, solo para los fines anteriormente indicados y nunca facultarán a la utilización de estos datos al margen del fin concreto que les haya solicitado PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L., es decir, nunca supondrán una molestia para el titular de los datos.

El titular de los datos podrá solicitar verbal o por escrito que sus comunicaciones y temas que son objeto de una relación negocial con este despacho se remitan a diversos destinatarios o personas de su confianza. Es necesario que cuando cambie dicha circunstancia el titular de los datos lo haga constar por escrito y expresamente a esta sociedad para evitar cualquier tipo de perjuicio para el mismo.

 

3.5.- Derechos ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

A los usuarios de la web titularidad de PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L. se les garantiza los derechos que se establecen en la legislación en materia de Protección de Datos Personales:

Los usuarios tienen derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, por lo que PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L.  dejará de tratar sus datos, salvo si existen motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Los usuarios tienen la facultad de solicitar a PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L. que limite los tratamientos de sus datos personales cuando se cumplan los requisitos que el Reglamento UE 2016/679 exige.

Por último informamos que cualquier interesado podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

El usuario tiene derecho a obtener una confirmación sobre si en PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L. se están tratando datos personales que le conciernan o no, así como acceder a sus datos personales y solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

 

3.6.-Duración.

Los datos se conservarán mientras se mantenga la finalidad para la que han sido recabados o exigencia de cumplimiento de obligaciones por cualquiera de las partes que los haya suministrado en una relación contractual. Cuando ya no sea necesario con tal fin, se atenderá al plazo legal de diez años fijado en la normativa relativa a blanqueo de capitales. Transcurridos dichos plazos o el cumplimiento de la finalidad para la que se recabaron y de la que puede seguir siendo de utilidad en el cumplimiento de nuevas relaciones negociales con el titular de los mismos, se suprimirán dichos datos.

 

 

  1. POLÍTICA DE COOKIES

Durante su visita a nuestro website , PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L. puede utilizar cookies. Una cookie no es más que un fichero de texto que algunos servidores piden a nuestro navegador que escriba en nuestro disco duro, con información acerca de lo que hemos estado haciendo por sus páginas. De este modo, se puede controlar, por ejemplo, si usted está autentificado en una determinada web o ya ha visitado una determinada página, con el objeto de ofrecerle un mejor servicio.

Para eliminarlas, vaya usted a Herramientas, luego a Opciones de Internet, y en la pestaña de General, bajo el apartado de Archivos Temporales de Internet pulse sobre Eliminar cookies.

 

5.- PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL. POLÍTICA DE HIPERENLACES

5.1.- Todos los contenidos incluidos en el Portal y en particular las marcas, nombres comerciales, diseños industriales, diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos, software o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están protegidos por derechos de propiedad industrial e intelectual de PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L. o de terceros titulares de los mismos que han autorizado su inclusión en el Portal. Queda por lo tanto prohibida cualquier utilización, y/o reproducción de los mismos sin consentimiento expreso de PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L.

5.2.- PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L. no será responsable de la infracción de los derechos de propiedad intelectual o industrial de terceros que pudieran derivarse de la inclusión en el Portal de marcas, nombres comerciales, diseños industriales, diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos o software pertenecientes a terceros que hayan declarado ser titulares de los mismos al incluirlos en el Portal.

5.3.- En ningún caso se entenderá que el acceso y la navegación del Usuario implica una autorización o que se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos ni la concesión de ningún derecho ni expectativa de derecho y en concreto, de la alteración, transformación, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa autorización expresa de PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L. o de los titulares correspondientes.

5.4.- No se podrá establecer ningún vínculo al Portal desde cualquier otra web sin el consentimiento previo y expreso de PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L.

Los enlaces que se establezcan deberán siempre hacerse a la página principal de PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L. o en su caso, a aquélla que la propia PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L. establezca siendo dicho enlace absoluto y completo de forma que le lleve al Usuario al sitio de PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L. que deberá abarcar completamente toda la extensión de la pantalla de la página principal.

5.5.- PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L. no será responsable del contenido de las páginas web de destino que se establezcan mediante vínculos en el Portal ni tampoco de las infracciones de derechos de terceros en las que dichas páginas pudieran incurrir.

 

6.- RESPONSABILIDAD DE PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L.

El Usuario reconoce y acepta que la utilización del Portal y de sus servicios se realiza bajo su entera responsabilidad.
PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L.  únicamente responderá de los daños que el Usuario pueda sufrir como consecuencia de la utilización del portal cuando dichos daños sean imputables a una actuación dolosa de PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L.
No obstante, PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L. declara haber adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la tecnología, para garantizar el funcionamiento del Portal y evitar la existencia y transmisión de virus y otros componentes que puedan perjudicar al Usuario.

 

7.-OBLIGACIONES DEL USUARIO

El Usuario se obliga a usar los contenidos del portal de forma diligente, correcta y lícita y se compromete a abstenerse de:

  • Utilizar los contenidos con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres o al orden público.
  • Reproducir, copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la correspondiente autorización de su titular.
  • Utilizar los contenidos del portal para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como a abstenerse de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.

 

8.- Relación negocial entre usuario y PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L.

1.- PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L. no tiene obligación de leer, analizar y responder a los emails,  peticiones y/o consultas que se realicen a través del Portal. Por excepción de lo anterior, si será objeto de análisis cuantas peticiones se realicen sobre protección de datos, debiendo hacerse constar en el asunto del email expresamente la expresión “protección de datos” para que se pueda realizar el oportuno filtrado y atender en oportuna forma la solicitud concreta que se interesará y desarrollará en el del mail o del cuestionario.

 

2.-  En el supuesto de que PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L. acepte un encargo o trabajo lo comunicará de forma escrita y expresa para el adecuado conocimiento de ambas partes de la relación que les vincula. En consecuencia si el usuario no tiene dicha respuesta expresa y escrita por parte de persona con capacidad de obligar a PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS no podrán nunca considerar aceptada su petición y es que está no existe, sin que pueda en consecuencia reprochársele ningún tipo de falta de actuación. No obstante, sin perjuicio de lo anterior, en la medida que su petición puede estar pendiente de lectura o análisis, el tratamiento de sus datos está legitimada por la relación negocial planteada.

 

3.- Con la finalidad de evitar engaños o perjuicios, se ruega que en caso de solicitarse desde una dirección de email de esta sociedad o mediante la web de PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L. información sensible o que no guarde relación con los contactos que se están manteniendo, se abstenga de realizar la actividad interesada y lo ponga directamente en conocimiento de esta sociedad si puede ser telefónicamente y mediante un correo electrónico a info@picossi.com

 

9.- COMUNICACIONES COMERCIALES

PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L. podrá enviar comunicaciones comerciales por cualquier medio con pleno respeto a la legislación que en materia de protección de datos personales se encuentre vigente.

Para las comunicaciones comerciales realizadas a través del correo electrónico y medios equivalentes en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, será debidamente recabado el consentimiento del Usuario en el momento de recoger los datos correspondientes.

El Usuario podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado a la recepción de las comunicaciones personales con la simple notificación de su voluntad a PICOSSI ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L.  (info@picossi.com)

 

10.- LEGISLACIÓN APLICABLE

Las relaciones establecidas entre el Usuario y el titular del Portal se regirán por lo dispuesto en la normativa vigente acerca de la legislación aplicable y la jurisdicción competente. No obstante, para los casos en los que la normativa prevea la posibilidad a las partes de someterse a un fuero, info@picossi.com

y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales del término municipal Sevilla. En todo caso serán aplicables las normas del Ordenamiento Jurídico Español.